当前位置:衡水长安网 >> 您当前的位置 : 衡水要闻

省人大常委会副主任张妹芝来衡调研

2020-07-09 11:30:40

  7月6日至8日,省人大常委会副主任张妹芝带领执法调研组,就农民工、城镇职工、妇女、残疾人等重点群体权益保障情况来衡水市开展执法调研。市人大常委会主任王金刚,市委常委、常务副市长王伟,市人大常委会副主任刘永军、石跃辉出席座谈会或陪同调研。

  调研组一行先后到雍锦半岛建设项目、市人民医院南院区建设项目、河北养元智汇饮品股份有限公司、河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司、市住建局、桃城区中华街道裕丰社区、桃城区何庄乡派出所、衡水高新区友力托老康复中心、衡水昊华建筑工程有限公司、冀州区民政局救助站等进行实地走访,详细了解我市农民工返岗复岗、工资支付、参保及妇女就业、接受劳动职业教育、反家庭暴力等方面权益保障情况,并召开座谈会,听取我市相关工作的汇报,与相关部门及重点群体代表进行座谈交流,征求意见和建议。

  张妹芝对我市重点群体权益保障工作给予充分肯定,认为我市高度重视此项工作,认真贯彻落实上级要求,工作有特色、有亮点、有经验,成效明显。就开展好下一步工作,张妹芝强调,要提高政治站位,深化思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实中央和省关于重点群体权益保障的各项决策部署,坚持依法行政,落实法治责任,为推动重点群体权益保护、全省社会领域法治建设、实现全面小康作出应有贡献。

  王金刚表示,衡水市将按照执法调研组的要求,综合运用法律、行政、经济等手段,健全政策扶持、科学管理、法律保护相结合的制度保障体系,持续推进重点群体权益保障各项工作深入开展,确保中央、省委各项部署要求真正落到实处。

关键词:省人大常委会,张妹芝,调研 责任编辑:张梅胜