当前位置:衡水长安网 >> 您当前的位置 : 衡水要闻

衡水市委召开常委(扩大)会议

2020-06-17 09:20:17

  6月15日上午,衡水市委召开常委(扩大)会议,传达学习国务院联防联控机制综合组关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知、全省疫情防控工作视频调度会议精神,研究衡水市贯彻落实意见;研究《贯彻落实省委〈关于贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》的若干措施〉的实施方案》。

  衡水市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吴晓华、邸义、王金刚、李洪林、马福华、商黎兵、李克良、孙世岩、赵志强等出席会议。

  会议指出,各级各部门要认真落实国务院联防联控机制会议和省委、省政府部署要求,严密细致地做好排查救治各项工作,确保不出任何问题。要深刻认识疫情防控的复杂性严峻性长期性,时刻绷紧疫情防控这根弦,在前期工作基础上全面开展“回头看”,科学、精准、有效抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果。要抓紧对有中高风险地区旅居史的来衡返衡人员进行追踪排查和检查检测,深入开展新时代爱国卫生运动,对农贸市场、餐饮等场所和物流等环节集中开展消杀。要扎实有力地做好学校防控工作,按照“四个毫不放松”的要求,坚持全链条监管、全覆盖检测,严之又严、细之又细地落实各项防控措施,研究细化中考、高考等重要节点的全流程防控措施,坚决把疫情挡在校门之外。要坚决守好安全生产底线,加大对重点交通运输企业、重点车辆、重点路段监督检查和执法力度,密切关注夏收安全,有力抓好防汛备汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要强化党委政府领导责任、部门监管责任、地方属地责任、企业学校主体责任,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保实现“双胜利”。

  会议要求,全市各级党委(党组)要认真贯彻新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,加快锻造与新形势新任务相匹配的坚强党政领导班子和干部队伍。要在加强政治建设上持续用力,推动广大党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,进一步夯实思想根基,坚定政治信仰,更好地运用党的创新理论指导实践、开展工作。要不断优化干部队伍结构,优化经历结构,加大干部交流力度,健全完善优秀年轻干部的选育管用全链条机制,持续增强干部队伍活力。

  会议还研究了其他事项。

关键词:市委,常委,会议责任编辑:张梅胜