当前位置:衡水长安网 >> 您当前的位置 : 河北要闻

省委政法委机关党委开展“上岗一日”走访慰问活动

2020-06-01 10:42:57

  5月27日,由省委政法委机关党委专职副书记张振军带队,省委政法委基层社会治理处处长王汝志以及机关各党支部党员干部代表共同参加共赴环京铁路沿线“两会”护路点、安保检查站开展“上岗一日”走访慰问活动。保定市委政法委副书记赵振兴,高碑店市委书记侯晓平,高碑店市委常委、政法委书记马彦华,涿州市委常委、政法委书记郑洪义参加了慰问活动。

  据了解,为进一步贯彻落实省委《关于建立健全机关党建制度机制,推进机关治理和事业发展的意见》和省直工委《关于带头践行“三个表率”,建设模范机关的实施方案》,省委政法委机关党委带头践行“三个表率”,积极推进模范机关建设,组织开展了系列活动。

  上午10:15分,慰问团一行来到涿州公安检查站,听取了负责人王哲所做的关于检查站建设、科技信息化建设和全国“两会”安保等工作情况汇报;详细了解了科技安检设备的使用情况,实地观摩并现场询问了进京的人员、车辆、物品的安检流程。

  张振军在现场观看了车辆安检设备后提出,全国“两会”安保任务责任重大,使命光荣;作为环京检查站最后一环,要做到科学文明执法,实现安保效果和社会服务效果有机统一。张振军鼓励大家忠诚履职,标准不降,措施更严,确保疫情防控和安保维稳“双安全”。随后,慰问团一行来到了涿州市京广高铁市场监督管理局“两会”铁路执勤点,查看执勤情况。工作人员向大家介绍了日常执勤情况,并表示一定会保障铁路运行安全。

  上午11时,慰问团一行来到了京港澳高速涿州入口检查站,听取了工作人员对全国“两会”安保等工作情况汇报。

  临近中午,慰问团一行又马不停蹄地来到省公安厅环京护城河指挥部,观看了指挥部关于疫情防控和全国“两会”安保的视频介绍。张振军和王汝志对指挥部做的工作给予充分肯定。

  当天下午1:50左右,慰问团来到高碑店市京广铁路执勤点,听取了护路工作的情况汇报,张振军副书记和王汝志处长对高碑店市委给予护路工作的大力支持表示感谢。

  下午2:10分,慰问团来到高碑店市南水北调清波水务科技有限公司,公司负责人向大家介绍了清波水务的厂区建设情况、科研技术水平、制水能力等各个方面的发展情况,并表示一定严把用水安全这条红线。

  通过此次走访活动,进一步强化各级党组织和党员干部责任意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,努力提升机关党建工作质量、增强党员干部素质,推进“脱贫攻坚”“三创四建”等重大活动开展,为夺取“疫情防控”和经济社会发展双胜利增添动力。

关键词:省委政法委,机关党委,走访慰问活动责任编辑:张梅胜