当前位置:衡水长安网 >> 您当前的位置 : 衡水政法

邸义督导检查铁路护路联防等工作

2020-05-25 14:44:00

  5月22日,衡水市委副书记邸义带领市委政法委、市公安局有关负责同志,检查铁路护路联防等工作。他强调,要严格落实责任,强化值班值守,全力确保交通运输安全畅通,为全国“两会”胜利召开做出积极贡献。

  邸义一行先后到石济客专侯刘马执勤岗点,京九线海河大桥、衡德路执勤岗点,大广高速衡水北收费站检查点等处,看望慰问参与护路工作的政法干警、党员干部和联防队员,详细了解和认真察看值班备勤、检查登记、铁路巡护、后勤保障等工作情况。

  邸义指出,要高度重视,充分认识做好铁路护路工作的重要性,压实工作责任,强化工作措施,将护路工作任务层层分解,确保护路工作认识到位、责任到位、措施到位、落实到位。要坚持人防、技防、物防相结合,网上网下、视频音频相结合,周密安排,科学应对,坚决保障铁路交通安全运行。要加强巡查值守,加大巡逻频次和密度,特别是要加强夜间和重点部位的巡护工作,做到人员在岗在位、尽职尽责尽力。要加强协调配合,着力抓好铁路沿线突出问题治理、各类重点人员管理和矛盾纠纷排查等工作,细化完善各项防范举措,营造和谐稳定的铁路治安环境。

  在大广高速衡水北收费站检查点,邸义认真查阅执勤登记簿,听取执勤民警工作汇报,并向奋战在一线的执勤民警致以亲切问候。邸义强调,要提高认识,时刻紧绷安全弦,以高度的责任感和使命感投入到一线执法工作中,守好交通安全第一道防线。要严格安检程序,充分发挥高科技设备在安检工作中的作用,加强对各类安全稳定隐患的排查,切实把安保工作落细落实。

关键词:邸义,督导检查,铁路护路责任编辑:张梅胜