当前位置:衡水长安网 >> 您当前的位置 : 衡水要闻

衡水市建成全省设区市中首个国家安全教育基地

2020-04-16 11:21:07

  4月15日,在第五个全民国家安全教育日到来之际,衡水市举行衡水市国家安全教育基地揭牌仪式。市委书记王景武、市长吴晓华为教育基地揭牌。市委副书记邸义主持揭牌仪式。市领导马福华、商黎兵、王伟、孙世岩、蔡永琦出席。

  王景武在致辞中指出,近年来,我们深入学习贯彻国家安全观,认真落实国家安全责任制,建立健全制度机制,强化督促检查,加强宣传教育,全力抓好政治安全、经济安全、社会安全、意识形态安全等各项任务落地落实,有效维护了经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,对国家安全工作提出了新要求新挑战。我们要以基地揭牌为新的起点,进一步深刻理解和把握习近平总书记总体国家安全观,以百倍的努力推动国家安全工作不断上台阶、上水平。要居安思危,增强斗争本领,全面把握习近平总书记关于国家安全的重要论述和党中央、省委决策部署,不断提高国家安全工作水平,着力防范各类风险挑战,全力打好化险为夷、转危为安的战略主动战。要加强宣传,凝聚强大合力,不断加强各个领域、层面、范围的国家安全工作,强化安全保密意识和安全保密措施,切实把国家安全意识和责任落实到工作中的各个环节。要铭记历史,传承红色基因,进一步弘扬英雄精神,学习英雄事迹,全面激发全市广大人民的民族自豪感和国家荣誉感,汇聚起新时代全面建设经济强市、美丽衡水更加磅礴的力量。

  仪式结束后,王景武、吴晓华等一起参观了国家安全教育基地。

  衡水市国家安全教育基地由市委国家安全委员会主办,是全省设区市中首个国家安全教育基地,是衡水市国家安全工作的重要标志性工程,展示了国家安全工作在不同历史阶段的发展历程。教育基地的建成必将进一步推动衡水市深入宣传贯彻习近平总书记总体国家安全观,加强维护国家安全的人民防线建设,当好首都政治“护城河”。(记者 崔书范)

关键词:衡水,全省,首个国家安全教育基地 责任编辑:张梅胜