当前位置:衡水长安网 >> 您当前的位置 : 衡水要闻

衡水召开全市创建省级文明城市工作推进电视电话会议

2020-04-10 09:38:36

  4月8日,全市创建省级文明城市工作推进电视电话会召开。市委副书记邸义出席会议并讲话。他强调,要拧牢思想“螺丝”、上紧行动“发条”,以决战决胜的姿态和信心,举全市之力、全民之智,全力以赴打好打赢省级文明城市创建攻坚战。市委常委、宣传部部长马福华主持会议。

  邸义指出,从2018年新一轮省级文明城市创建启动以来,全市各项创建活动扎实推进,城市品质显著提升,人居环境持续改善,城市管理更加井然有序,文明氛围日益浓厚。今年是创建省级文明城市的总评年,要咬定目标、坚定信心,不断把创建省级文明城市工作引向深入。

  邸义强调,要奋力争先,精准创建。对照创建标准查找问题,采取有针对性的措施,逐项补齐短板,不断提升创建成果。要突出重点,合力攻坚。持续抓好背街小巷治理、集贸市场建设、社区管理、学校周边环境治理、交通秩序治理、村镇环境治理以及基础设施、服务质量、文明素质提升等重点工作,实打实用力,点对点攻坚,推动创建工作不断取得新突破。要抓细抓小,不留死角。各行业各领域要树立风险意识,按照“谁主管、谁负责”原则,深入细致抓好落实,做到防患于未然,确保不发生任何影响创城的负面问题。要全面发力,多城同创。借助“三创四建”活动的东风,加大创建力度,推动各项创城工作齐头并进、全面开花,不断提升城市品质,提高老百姓获得感幸福感。要人人参与,全民创建。大力弘扬抗“疫”精神,发挥先锋模范作用,凝聚共创、共建、共享的正能量,形成全社会广泛支持、全民参与创建的良好局面。

  邸义要求,要压准压实创建责任,从严从紧督导问责,放大壮大创建声势,建立健全长效机制,确保创城各项工作落地见效。

  马福华也就相关工作讲了具体意见。

关键词:衡水,创建省级文明城市,会议责任编辑:张梅胜