当前位置:衡水长安网 >> 您当前的位置 : 基层活动

阜城法院开展集体廉政谈话

2020-03-24 14:36:41

阜城法院召开党组会议,开展集体廉政谈话。

  3月23日,阜城法院召开党组会议,开展集体廉政谈话,党组书记、院长闫文通主持会议并讲话,全体党组成员参加会议。

  闫文通院长在谈话过程中,对党组成员提出四点要求。

  一是旗帜鲜明讲政治,始终保持对党绝对忠诚。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守党的信仰,忠诚维护核心,自觉向核心看齐,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  二是自觉履行管党治党主体责任。要加强政治理论学习,提高思想认识,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的责任意识。要加强组织领导,层层压实责任,形成“党组负总责,一级抓一级、层层抓落实”的责任机制。

  三是锲而不舍落实中央八项规定精神。要坚持全面深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决维护党的各项纪律,坚持反对“四风”,不折不扣、雷厉风行、率先垂范地执行有关规定、禁令,从小事抓起,从细节入手,从自己开始,不断巩固和扩大作风建设成果。

   四是履职尽责,强化队伍管理。要进一步强化职责意识、勇于担当,做到讲团结、讲协作、讲帮助,识大体、顾大局、舍小我。对分工工作、分管部门和人员,要坚持从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,履行好自己的职责。(史汉勇 安彦臣)

关键词:阜城法院,廉政,谈话责任编辑:张梅胜