当前位置:衡水长安网 >> 您当前的位置 : 衡水要闻

衡水市首批34名“白衣战士”平安归来 王景武吴晓华等出席欢迎仪式

2020-03-19 09:37:03

  3月18日下午,衡水市支援湖北医疗队首批34名医疗队员圆满完成任务后平安回到衡水。市委书记王景武、市长吴晓华欢迎大家胜利凯旋,代表市委、市政府和全市人民向队员们表示崇高敬意和衷心感谢。市领导马福华、王伟、孙世岩、崔海霞一同参加欢迎仪式。

  据悉,衡水支援湖北医疗队首批返程队员共计34人,是衡水市第二批、第三批支援湖北医疗队队员,先后入驻武昌方舱医院和江岸方舱医院,参与抗击疫情、救治患者。经过一个多月连续奋战,目前,两个方舱医院全部休舱,34名队员圆满完成支援任务,平安归来。

  王景武说,在全国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,大家积极响应习近平总书记和党中央号召,不畏艰难、冲锋在前,在抗击疫情的最前线,同时间赛跑、与病魔较量,为坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了衡水贡献,充分体现了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,体现了新时代衡水青年的责任担当。支援湖北期间,你们当中涌现出许多可歌可泣的先进事迹和先进典型,先后有17名同志光荣入党,以实际行动践行初心使命、讲好衡水故事,发挥了火线上的中流砥柱作用,彰显了大儒之乡、道德高地的独特风采,凝结成了一笔无比宝贵的精神财富,不愧为衡水人民的骄傲,是全市广大干部群众学习的楷模。希望大家认真梳理总结抗疫工作中的先进经验,把科学防控知识传达给身边同事、亲朋好友,进一步弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,为取得抗击疫情的全面胜利营造良好氛围。

  王景武说,一个多月的连续作战,大家非常辛苦,接下来还要进行集中隔离休养,希望大家调整好身心和精神状态,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志投入到今后工作中。各级各有关部门要细致周到做好医务人员服务保障工作,落实各项关心关爱措施,让他们充分感受到党委政府与家乡人民的关怀和温暖,在全市上下进一步凝聚起同舟共济、众志成城、攻坚克难的强大合力,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。

关键词:衡水,平安归来,欢迎仪式责任编辑:张梅胜