当前位置:衡水长安网 >> 您当前的位置 : 河北要闻

省委政法委:全面抓好疫情防控和社会维稳工作

2020-03-04 09:10:34

  2月26日上午,省委政法委召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委要求,全面抓好疫情防控和维护社会稳定工作。省委常委、政法委书记董仚生主持会议并讲话。

  会议指出,全省政法战线要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地忠诚履职尽责,更加深入扎实地把党中央各项决策部署落地落实、抓细抓实,继续全力维护好疫情防控期间社会秩序,倾力服务保障好经济社会发展,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,顺利实现“三个收官”作出政法战线应有的贡献。

  会议要求,全省政法战线要按照省委、省政府的安排部署,坚定信心,持续用力,巩固成果,扩大战果,全面抓好疫情防控和维护社会稳定工作,为全省夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强有力的法治服务和保障。

  会议强调,要深化思想认识,坚定必胜信念,坚决打赢疫情防控阻击战。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,全省政法战线要增强忧患意识、坚定必胜信念、强化斗争精神、增强战略定力,全力抓好各项防控措施的深入落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗,不获全胜决不轻言成功。

  会议强调,要有效维护社会大局稳定,坚决保障疫情防控工作有力有序有效开展。全省各级政法机关要始终牢记习近平总书记重要指示精神,增强忧患意识,强化底线思维,及时排查化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题,倾力为疫情防控大局创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境。在工作中,要全力维护国家政治安全,持续强化打击力度,有效提升响应速度,将风险消灭在源头;要严厉打击各类违法犯罪,切实维护疫情期间我省社会秩序稳定。

  会议强调,要加大工作力度,坚决服务“三个收官”顺利完成。全省各级政法机关要强化大局意识、全局观念和战略思维,全面贯彻新发展理念,积极推进“三创四建”活动,全力服务保障企业复工复产、坚决有力推进“三大攻坚战”、坚定不移助力“三件大事”、坚持不懈护航经济社会高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力的法治保障和政法支撑。

  会议强调,要加强党的领导,坚决抓好各项措施的落地落实。全省各级政法机关要结合贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,自觉加强党对政法战线疫情防控、执法办案、服务大局工作的领导,统筹推动抓落实、勇于担当抓落实、严密措施抓落实,切实把党的绝对领导优势转化为防控疫情、提升执法公信力、服务经济社会发展的工作效能,在做好疫情防控工作的同时,忠诚履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主责主业,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

关键词:省委政法委,疫情防控,社会维稳责任编辑:张梅胜