当前位置:衡水长安网 >> 衡水政法

衡水全市政法系统宣传骨干集体“充电” 全面提升政法宣传效能

2019-11-07 09:42:30

  11月6日,衡水市委政法委举办全市政法网络新媒体建设和运用培训会。来自全市200余名分管领导和业务骨干参加了培训。

全市政法网络新媒体建设和运用培训会现场。

  培训会上,共青团中央宣传部微博账号编辑程远、法制网舆情监测中心主任付萌就政务新媒体平台建设运用及做好新时代政法宣传舆论工作做了专题授课辅导。参训人员还集中观看了“三同步”视频片。此次培训采取专家授课、观看视频和实际案例相结合的授课方式进行,形式灵活多样,内容新颖丰富,实用性强,对提升政法宣传干部新媒体素养、凝聚政法系统正能量具有重要作用。参训学员纷纷表示,此次培训会非常及时,对进一步做好政法宣传工作提供了有益帮助,特别是如何利用新媒体提升政法宣传的传播效果启发很大、受益良多。

参训人员认真听会。

  据了解,目前衡水全市政法系统形成了以微信公众号、微博为主体,头条号、抖音号等为补充的新媒体阵营。全网覆盖、全网存在的衡水政法网络新媒体矩阵基本形成,为传播政法正能量发挥了巨大作用。

  培训会后,衡水市委政法委副书记吴兴宝做了总结讲话。他要求各级政法机关要建好新媒体,特别是要建好政法新媒体工作者队伍;要运用好政法新媒体搞好政法宣传,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传政法机关为人民群众办好事、做实事、解难事的有力举措和重大成效,宣传政法工作创新的做法和经验,宣传政法队伍的时代楷模和时代风采。(记者张梅胜 通讯员张文婧)

关键词:衡水,政法系统,宣传责任编辑:张梅胜