当前位置:衡水长安网 >> 衡水政法

衡水市委政法委机关理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

2019-09-30 09:45:15

钮兴辉在市委政法委机关理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会上强调

在“主题教育”中汲取不断前行的力量

将学习成效转化为实实在在的工作成果

衡水市委常委、政法委书记钮兴辉在会议上讲话。

  9月29日,衡水市委政法委机关理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会。市委常委、政法委书记钮兴辉主持并讲话。市委第九巡回指导组组长王忠到会指导。市委政法委机关班子成员结合学习情况和工作实际分别发言。

会议现场。

  钮兴辉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的思想武器和行动指南,蕴含着取之不竭的真理力量和精神财富,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到学懂弄通做实,努力将学习成效转化为实实在在的工作成果。

  钮兴辉要求,要将学习成效转化为政治成果,坚持党的绝对领导,坚决做到“两个维护”,切实履行职责使命,确保政法工作始终沿着正确的政治方向前进。要将学习成效转化为思想成果,坚持边学习边调查、边学习边整改、边学习边实践,在学习中坚定理想信念、提高思想境界。要将学习成效转化为实践成果,增强忧患意识,保持战略定力,注重基层防范,强化预警预防,全面夯实社会治理基层基础,从根本上、源头上防范化解各类风险隐患。

  钮兴辉强调,要将学习成效转化为工作成果,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪,持续推进政法领域改革,创新社会治理举措,努力提升人民群众安全感、满意度。要将学习成效转化为制度成果,通过制度建设把打基础、利长远的经验举措固化为科学规范、务实管用的长效机制,进一步加强机关党的建设和政法队伍建设,努力提高政法工作的科学化、制度化、规范化水平。(通讯员张玺)

关键词:衡水,市委政法委,主题教育责任编辑:张梅胜